江苏省国家综合性消防救援队伍关于2021年
消防员招录面试有关事项的公告
浏览次数: 信息来源:人事教育处 发布日期:2021-09-25

根据《江苏省国家综合性消防救援队伍2021年面向社会招录消防员公告》(以下简称《公告》)要求,现将2021年江苏省国家综合性消防救援队伍消防员招录面试有关事项公告如下:

一、参加面试对象

资格审查、体能测试、岗位适应性测试、体格检查、心理测试合格的招录对象,各市消防救援支队将电话或短信逐一通知。

二、面试时间和地点

9月28日8时面试社会青年招录对象,9月29日8时面试退役士兵及高校应届毕业生招录对象,所有招录对象于当日7时前抵达指定面试地点:江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队(南京市雨花区振兴路88号,导航可搜索“江苏省消防总队培训基地”)。

三、面试方式和内容

面试参考事业单位公开招聘人员做法实施,主要考察招录对象身体形态、仪容仪表、语言表达、交流沟通能力等内容,面试内容和分值如下:

1.举止仪表。通过目测观察和下达口令做动作,考察面试对象的形象气质、精神状态和自体协调能力;

2.求职动机。通过针对性提问,考察面试对象对消防救援职业认知程度和报考动机、职业规划等;

3.综合素质。通过回答面试试题,考察面试对象逻辑思维、语言表达、临场应变能力和认识、分析、解决实际问题能力。

面试分值设置共100分,其中:举止仪表10分、求职动机20分、综合素质70分。面试成绩低于60分为“不合格”。

五、成绩评定和结果运用

(一)面试由考官根据招录对象现场表现,结合考核要求现场打分,所有考官分数去掉一个最高分和一个最低分,相加后取平均分(小数点后1位)为招录对象最终面试成绩。

(二)面试考核结束后,根据“社会青年”、“退役士兵”、“高校应届毕业生”三类招录对象的体能测试、面试总成绩和直接录用、优先录用规则分别排名,综合体格检查、政治考核、岗位适应性测试情况,按招录计划数1:1分类择优确定拟录用人员和招录计划数20%确定拟补录人员名单进行公示。

六、注意事项

(一)考核当天,招录对象须携带身份证原件和准考证,按指定时间到指定地点集中并按要求参加面试,迟到半小时以上视为自动弃权并取消招录资格。参加面试时全程佩戴口罩,并主动向工作人员出示个人“苏康码”和“大数据行程卡”,对近期有过疫情中、高风险地区出行经历的人员将视情暂缓考核。

(二)招录对象应自觉服从工作人员管理,进入考场后,严禁携带通讯工具和音频、视频发射、接收设备(如手机、录音笔、智能手表等)。发现招录对象私自携带或使用上述工具设备的,一律取消面试资格。

(三)招录对象不得穿着制式服装或可显示身份的职业服装参加面试。面试中招录对象不得向考官报告或透露个人身份信息,如有违规主考官可立即终止面试,并视情予以处理。

(四)招录对象在候考室应遵守纪律,听从工作人员安排,不得大声喧哗和随意出入,招录对象在面试结束后,立即离开考场。凡不服从管理、不遵守纪律的,一律取消招录资格。

江苏省消防员招录工作办公室

                                   2021年9月23日



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统